Einladung zur 3.Offenen Starnberger und Gautinger Online-Blitzturnier-Serie 2020

Einladung zur 3. Offenen Starnberger und Gautinger Online-Blitzturnier-Serie 2020

Liebe Schachfreunde,

nachdem unsere ersten beiden Online-Turniere auf gute Resonanz gestoßen sind, wird es eine weitere Online-Blitzturnier-Serie geben.
Den Wochentag für die Turniere haben wir von Donnerstag auf Dienstag verlegt, da in Gautinger donnerstags wieder ein ’normaler‘ Clubabend stattfindet.

Die Online-Blitzturnier-Serie findet also in den Sommerferien jeden Dienstag um 20 Uhr auf lichess statt.

Gespielt wird mit einer Bedenkzeit von 3 Minuten + 2 Sekunden Inkrement, maximal 15 Runden pro Turnier. Die Wertung erfolgt nach der Implementierung des Schweizer Systems von lichess, mehr dazu erfährt man hier: https://lichess.org/swiss
Außerdem gibt es eine Gesamtwertung über alle Turniere:
Die Bestplatzierten pro Turnier erhalten für die Gesamtwertung 20-15-10-7-6-5-4-3-2-1 Punkte (jeweils zur Hälfte nach der Platzierung und nach Punkten, gerundet, eine Streichwertung)

Wie gelange ich zum Turnier?
Es gibt ein Team auf lichess, dem man beitreten muss, um am Turnier teilzunehmen:
Zuvor muss man sich hier noch einen Benutzeraccount auf lichess erstellen. Über obigen Link kann man dann dem Team beitreten. Danach muss man noch vom Administrator der Gruppe freigeschaltet werden (spätestens am Abend des Turniers werden wir alle neuen Teilnehmer rechtzeitig freischalten).
Wurde man für das Team freigeschaltet, kann man sich auf der Teamseite für die einzelnen Turniere anmelden.

Eine anonyme Teilnahme ist nicht erwünscht, deshalb bitten wir neue Teilnehmer an den Online-Turniere beim Beitritt zur Gruppe euren Namen und Verein (falls vorhanden) mit anzugeben. Alternativ könnt ihr euren Namen auch im Profil eures Accounts hinterlegen oder am Abend des Turniers im Chat des Teams angeben.
Die Namen der Teilnehmer werden in den Ergebnissen auf der Webseite des SC Starnberg veröffentlicht.

Die Termine für Turniere sind:
1. Turnier am Di, 04.08.2020, 20 Uhr
2. Turnier am Di, 11.08.2020, 20 Uhr